Ein sommerliches Rezept mit den Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl. Das Grundrezept für die Kichererbsenpfannkuchen findet ihr hier.
Diesmal haben wir eine sommerlich-frische Füllung für die Pfannkuchen kreiert: knackiger Eisbergsalat, Datteltomaten, würzige Aubergine, Kichererbsen und ein leichtes Joghurt-Sesam-Dressing. Es war soooo lecker!! Die Salatvariation haben wir auf einem großen Teller angerichtet, sodass sich jeder nach seinem Geschmack selbst bedienen konnte.
Das braucht ihr:
Für den Salatteller:
ein halber Eisbergsalat
1/2 Glas Kichererbsen
eine kleine Zwiebel
1/2 Aubergine
einige getrocknete Tomaten
einige frische Datteltomaten
Currypulver
Petersilie
Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
6 EL Sojajoghurt natur
2 EL Tahin
Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
Salatteller:
– Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Die Datteltomaten halbieren.
– Die Aubergine in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Zum Schluss gehackte getrocknete Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
– Die Zwiebel grob hacken und in Öl mit etwas Curry anbraten. Die Kichererbsen hinzugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss fein gehackte Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Peffer abschmecken.
– alle Komponenten auf einem großen Teller anrichten.
Dressing:
– Sojajoghurt und Tahin gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Hmm, das sieht superlecker aus. Werden die Kicherebsen gekocht?
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Die Kichererbsen im Salat kommen aus der Dose und sind daher schon gekocht. Wenn man getrocknete Kichererbsen nimmt, sollten diese aber vorher eingeweicht und dann gekocht werden!
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Omg, da bekommt man richtig hunger! :D
LG Fredi
https://slobberlifestyle.wordpress.com/
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